MATERIA PRIMA E INGREDIENTES
Recepción de la carne: la carne utilizada puede ser refrigerada o congelada
Pre-desmenuzado:
El objetivo de
esta operación es conseguir la primera reducción de tamaño de las piezas
a unas dimensiones adecuadas para alimentar la picadora. Esta reducción
se hace manualmente con cuchillos o mecánicamente con máquinas
troceadoras. Hay varios tipos de sierras: verticales o con cuchillas
rotatorias.
Picado:
Este
proceso es muy importante porque determina en gran medida la textura
final del producto. En la elaboración de la hamburguesa el picado será
grueso para conseguir una textura fibrosa y desmenuzable. Con carnes
fibrosas se suelen utilizar picadoras separadoras, que separan las
fibras de la carne magra.
Amasado:
Con el amasado se normaliza la
composición de la masa de carne y se distribuye de forma uniforme la
sal y los demás ingredientes. Las amasadoras más corrientes son las de
forma de tambor, las de brazo amasador, las de aletas y las de hélice o
eje espiral. En cualquiera de los casos, se aconseja que la máquina
trabaje al vacío por cuestiones higiénicas.
Máquinas llenadoras. Impulsan
la masa hacia una boquilla que la moldea en forma de bola, la cual
puede ser aplastada o no posteriormente por una prensa.
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Máquina por extrusión en frío. La
carne picada se introduce en un cilindro del extrusor, donde es
comprimida, amasada e impulsada por un orificio circular al dispositivo
de moldeado y/o corte.
En este tipo de máquinas es importante controlar la temperatura, presión, el diámetro del orifico y la velocidad de las cizallas.
PRESENCIA DE LA EMPRESA EN EL EXTERIOR :
- En el año 2006, Bembos hizo una apuesta arriesgada al ingresar a un
mercado totalmente distinto como India, esperando que con el tiempo
logre la aceptación con la que cuenta en el Perú.
- En el año 2009, Bembos abre un local en Ciudad de Guatemala.
- Próximamente
estar presente en Ecuador y Colombia.
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